Департамент культуры и молодёжной политики Администрации городского округа Самара
Муниципальное автономное учреждение городского округа Самара "Дворец творчества" (МАУ г.о. Самара "Дворец творчества")

Международный конкурс театров детской моды «Лабиринты моды» вновь прошёл в стенах Дворца культуры на пл. им. С.М. Кирова 30 марта

Конкурс призван способствовать социально-профессиональному самоопределению и творческому самовыражению личности, поддерживать стремление юных талантов к мастерству, освоению новых оригинальных технологий, содействовать развитию художественного вкуса, общей культуры и интеллекта молодого поколения. Ведь каждый конкурс – это ещё одна ступенька к радостным открытиям, к творчеству, к победам!

Учредитель конкурса: Министерство образования и науки Самарской области.

Организатором конкурса является Самарский Дворец детского и юношеского творчества.

Участие в подобных конкурсах дают возможность юным модельерам и театрам детской моды реализовать свой творческий потенциал, профессиональная ориентация молодежи, выявление и поощрение творческих коллективов театров моды и их руководителей.

В конкурсе приняли участие более 400 юных конкурсантов из 35 театров детской моды и молодёжной моды учреждений общего и дополнительного образования Самары, Тольятти, Октябрьска, Сызрани, Новокуйбышевска, Кинеля, а так же из Большеглушицкого, Приволжского, Сергиевского, Хворостянского и других районов губернии. В конкурсе так же участвовали студенты учреждений начального образования.

В программе конкурса: демонстрация коллекций одежды, дефиле «Звёздочки подиума», конкурс авторских эксклюзивных проектов коллекций одежды «Абрис». Конкурс коллекций проводился по нескольким номинациям: костюм-реальность, этностиль, костюм-художественная идея.

В конкурсе коллекций было три возрастных категории: «Юниоры», «Студенты», «Звездочка подиума».

Победители и призёры конкурса получили дипломы и ценные призы по трём номинациям конкурса коллекций одежды, а также за лучшие эскизные проекты по двум возрастным категория. Конкурс оценивало профессиональное жюри в составе преподавателей ведущих профильных вузов, хореографов, модельеров и специалистов модельного бизнеса.